ГлавнаяСтатьи История бренда

Статьи

« Назад

История бренда  08.03.2018 12:45

Сегодня бренд Bomb Cosmetics у многих ассоциируется с гармонией, природой, естественностью и вдохновением.

Разумное использование могущественной силы растений, накопленный опыт, знания и безграничная любовь к своему делу позволяют компании Get Fresh Cosmetics занимать лидирующие позиции в области производства натуральной косметики последние десятилетия.

Предложенная в 1998 году основателями компании Джеймсом Морром и Робертом Филлипотом идея объединить знания о космецевтике и ароматерапии, в доступной и понятной каждому потребителю домашней косметике, превратилась в одну из генеральных стратегий развития бренда в наши дни.

Введение в рецептуры косметических средств высококачественных эфирных масел и их, лучших синергических комбинаций позволяет не только оказывать местное действие на кожу, восстанавливать естественные функции в ней и улучшать внешний вид, но также влиять на самочувствие человека в целом.

Фитобазовый состав продукции Bomb Cosmetics разнообразен, включает в себя большой перечень растительных масел, в основе своей получаемых холодным отжимом (например, масло Рыжика, известное в Европе как Золото Удовольствия), обладающие увлажняющими свойствами ценные твердые масла (Какао, Дерево Ши, Кокос), а также морскую соль, тростниковый сахар. К тому же вся продукция обогащается натуральными экстрактами, витаминами. В рецептуры все чаще вводят органическое сырье и редкие природные компоненты (например, экзотическая белая глина Табатинга из тропических лесов Амазонки, обладающая бактерицидными и омолаживающими свойствами, используется при изготовлении продуктов линии Аптекарская).
Фрукты, ягоды, цветы, семена растений, орехи щедро добавляются практически во все составы продукции и выступают то в роли природных эксфолиантов, позволяющих мягко очищать кожу от загрязнений, то в качестве элементов для создания необыкновенно эстетичного, “аппетитного” вида продукции.

Весь производственный процесс Get Fresh Cosmetics — это гармоничное переплетение современных технологий и сложившихся традиций. Благодаря собственной исследовательской лаборатории, компания имеет возможность изучать свойства каждого ингредиента, разрабатывать и добиваться наилучших соотношений в рецептурах, проводить тесты на их эффективность.

Все средства по уходу за телом Bomb Cosmetics изготавливаются исключительно вручную специально обученным персоналом, начиная с момента смешивания ингредиентов и заканчивая приданием продуктам нужной формы и декорирования. Такая технология производства позволяет отслеживать все этапы производства и гарантировать конечному потребителю наивысшее качество каждого готового продукта.

Вся продукция Bomb Cosmetics изготовлена в соответствии с европейскими стандартами Cosmetics Directive 76/768/EEC, прошла тщательный дерматологический и токсикологический контроль по безопасности, имеет международные сертификаты качестватаких организаций как STR(Англия), Intertek(Англия), FDA(США). Некоторые ингредиенты, в том числе эфирные масла и парфюмерные композиции, сопровождаются персональными сертификатами, подтверждающими их натуральное и органическое происхождение, одобрены агентством по регулированию лекарственных средств и продуктов для здравоохранения Великобритании (MHRA).

Философия компании изначально строилась на гуманном отношении к природным ресурсам нашей планеты и их рациональном использовании, по этим и многим другим, импонирующим производителю, причинам Get Fresh Cosmetics сегодня является полноправным членом международной организации «Этический союз» (Ethical Junction CIC).

Изготавливаемая для бренда полиграфия печатается только на вторичном сырье с использованием овощных чернил; пакеты и упаковка для продукции производятся из материалов, которые могут быть частично или полностью переработаны – стекло, алюминий, PET – все это вторит идеологии производителя и укрепляет его позиции в деле охраны окружающей среды.

Get Fresh Cosmetics, с первых дней образования компании является активным сторонником движения по защите животного мира. Важно подчеркнуть, что ни один из ингредиентов, используемый в продукции Bomb Cosmetics, никогда не тестировался на животных!

В настоящее время Get Fresh Cosmetics с энтузиазмом популяризирует близкое по духу компании течение веганство (строгое вегетарианство). На упаковке производитель обязательно перечисляет подробный состав ингредиентов, а развернутые аннотации о продукте сопровождает специальными знаками, позволяющими людям, придерживающихся определенных моральных принципов, делать правильный выбор.

Сотрудничая с лучшими европейскими производителями, известными компаниями и парфюмерными домами, закупая органическое сырье и эфирные масла практически со всех континентов, импортируя их из таких стран, как Мадагаскар, Индонезия, Гватемала, Египет, непосредственно из частных ферм и хозяйств, Get Fresh Cosmetics, демонстрирует намерения развивать и совершенствовать свои рецептуры, делая ставку на использование только высококачественных ингредиентов.

Поставщиками Get Fresh Cosmetics сегодня являются: Brunner Mond (UK) — изготовитель самого высококачественного бикарбоната натрия (пищевой соды, в том числе органической) в мире , DSM (Belgium) — лидер в Европе по производству лимонной кислоты, Bradford (UK) — производитель лучшей мыльной основы в Европе, известный парфюмерный дом EUROPEAN Flavours And Fragrances (EFF, UK) – один из четырех поставщиков натуральных отдушек для бренда Bomb Cosmetics. Именно с этим парфюмерным домом компанию Get Fresh Cosmetics связывают совместные разработки ароматов, которые теперь успешно используются не только в собственных продуктах бренда, но и доступны для приобретения другими производителями.

Линии средств по уходу за телом Bomb Cosmetics представлена в Англии во многих элитных универмагах, в том числе самых известных — Debenhams, Harrods, а также в брендовых сетях Fenwick, Next, VirginVie, Houseof Fraser. В Германии продвижением Bomb Cosmetics занимаются собственные агенты Get Fresh Cosmetics.

Продукция знакома и любима более чем в 50 странах мира: Америке, Японии, России, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Венгрии, Китае, Корее…

Сегодня под брендом Bomb Cosmetics выпускается более 500 различных наименований косметики.
Get Fresh Cosmetics легко идет навстречу инновациям, продолжая изучение нераскрытых свойств растений и других даров природы.

Примечательно, что в процессе постоянного развития и совершенствования компании удается к каждому новому сезону создавать принципиально новые продукты в области натуральной косметики и ароматерапии, многие из которых впоследствии становятся бестселлерами марки.