ГлавнаяБРЕНДЫ Базовое масло ВЕЧЕРНЕЙ ПРИМАРОЗЫ

Базовое масло ВЕЧЕРНЕЙ ПРИМАРОЗЫ

BOMB Cosmetics
(0)
Артикул: нет
(0)
1720.00 руб.
Кол-во:
Масло Вечерней Примарозы
Подробные характеристики
поделиться

Вечерняя Примула - превосходное масло и является одним из богатейших источников незаменимых жирных кислот.

Описание

Масло холодного отжима Вечернее масло примулы имеет золотисто-желтый цвет и свежий ореховый запах. Его получают путем прессования измельченных семян. Поскольку семена содержат только около 25% масла, и они довольно дороги, масло вечерней примулы часто получают экстракцией, так как этот способ имеет гораздо более высокий выход масла. В последнее время Evening Primrose Oil уделяется большое внимание, потому что в нем содержится редкая G-линолевая кислота EFA, которая встречается только у трех других видов растений.

Происхождение

Американские индейцы использовали семена, листья и корни. Первые американские поселенцы узнали об этом растении, и оно было представлено в Англии в XVI веке Джоном Традескантом, садоводом и травником королеве Елизавете I. Вечерняя Примула с тех пор пользуется популярностью как декоративный цветок, так и лечебная трава. В Европе известна под следующими именами, как «Красота ночи» во Франции и «Свеча Богородицы» в Германии, потому что ее светящиеся, четыре желтоватых цветка раскрываются только под вечер.

Несмотря на то, что это все еще редкая культура, вечерняя примула все чаще растет в странах с континентальным или умеренным климатом, таких как Северо-Западная и Центральная Европа, Канада, Новая Зеландия и, в частности, Китай.

Свойства

Вечерняя Примула богата двумя очень важными полиненасыщенными жирными кислотами, так как содержит более 70% линолевой кислоты и около 10% редкой г-линолевой кислоты.

В организме g-линолеид непосредственно получается из линолевой кислоты и метаболизируется в аутокоидах, веществах гормонального типа, которые играют ключевую роль в широком спектре физиологических функций в организме, особенно в коже.

Вечернее масло примулы можно отличить от мононенасыщенных масел тем, что оно не действует только при окклюзии, но легко поглощается кожей, где оно оказывает свое действие двумя способами, например, путем сокращения потери транс-эпидермальной воды и образования аутокоидов. Линолевая кислота является очень важным строительным блоком при образовании покровной липидной мембраны, в результате чего другая жирная кислота g-линолевая кислота не только усиливает проникновение в кожу, но также восстанавливает барьерную функцию кожы.

Кроме того, г-линолевая кислота является ключевым предшественником в синтезе аутокоидов. В частности, кожа очень чувствительна к дисбалансу аутокоидов, что приводит к увеличению дефицита линолевой кислоты, г-линолевой кислоты, и развитию шероховатости кожи и даже поражений кожи. У здорового человека г-линоленовая кислота образуется из линолевой кислоты ферментом, называемым дельта-6 десатуразой. Однако правильное функционирование этого фермента часто нарушается такими распространенными фактами, как возраст, стресс, диабет и т. д., Из-за чего образуется недостаточная г-линолевая кислота и ее метаболиты, и могут возникать кожные заболевания.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Назад